Assist(англ.) - 1) помогать, содействовать 2) принимать участие (in) 3) присутствовать (at)
Работа по ассисту – это одновременный удар по противнику всей пати. Как правило, в таргет береться противник ПЛ по ассисту. Задача ПЛ – правильно и своевременно выбрать цель, задача остальных – быстро снести эту цель и взять следующую по ассисту ПЛ.

Для этого надо вынести на панельку любой горячей клавиши действие «Помощь в атаке», или в простонародии «ассист».
После этого работа по ассисту напоминает игру на пианино.
1. Выбрала ПЛ двойным щелчком мышки в патилисте - побежала к нему.
2. Нажала на 2 – выбрала цель ПЛ.
3. Нажала на 1 или 3 – ударила.
4. Повернулась и посмотрел, а что я сделала (ГЫЫЫЫ).

Таким образом я не трачу время на повороты камеры, оценки ситуации, выбора противника. Я просто бью.

Бывают ситуации, когда ПЛ еще не успел взять таргет. Ничего страшного, повторяю двойной щелчок по ПЛ в патилисте, продолжая бежать к нему, поворачиваю камеру, осматриваюсь, и повторяю операцию.

А теперь посчитайте. Если у крутого танка 70к хп, а у вашей пати по 40к-55к дамаг.
(40*6-2промах+1крит)-(мдеф+фдеф)=???... Правильно, с двух-трех нюков танк превращаеться в дохлую кошку. Про робников я молчу. С луками тяжелее – их гадов догнать еще надо. Ну а мобы тут просто отдыхают.

Теги: Ассист